Die Milchpreise steigen und somit auch die Käse- und die Butterpreise!

Milchpreise gehen weltweit durch die Decke und auch in der Schweiz kommen die erhöhten Preise für Energie u.a. und die damit steigenden Milchpreise so langsam an. In Folge betrifft das auch unseren Käse und vor allem die Butter. Wir beziehen unsere Butter nicht beim Grossproduzenten, welcher eher in der Lage ist Preiserhöhungen abzufangen oder welcher aufgrund des Produktionsprozesses günstiger anbieten kann, sondern bei Daniel Otti aus Oberwil – so wie den Käse mehrheitlich auch.

Deshalb wird die Butter im Dorfladen in Zukunft deutlich teurer sein (auch weil Daniel die Käserei wechseln musste). Trotzdem möchten wir nicht dazu übergehen, die Butter beim Grossverteiler zu bestellen. Es ist schwierig genug regionale Produzenten mit einzubeziehen und wir sind froh über jede Möglichkeit, die sich uns so unkompliziert wie mit Daniel Otti bietet. Vielleicht schafft das auch wieder mehr ein Bewusstsein dafür, dass Butter sowieso ein Produkt ist, mit dem sparsam umgegangen werden sollte. Der Preisanstieg beim Käse ist nicht so gross.