Neu haben wir ein paar Produkte im Sortiment der Weinkellerei „Ra Canva“, einem kleinen Familienunternehmen aus Biasca im Kanton Tessin. Die Weinkellerei befindet sich im Keller des alten Familienhauses, wo sowohl die Verarbeitung der Trauben als auch die Reifung und Lagerung der Weine und Spirituosen stattfindet. Der Weinberg wird mit Hingabe und vollem Respekt für die Umwelt gepflegt, ohne Verwendung von Herbiziden, und mit einem sehr reduzierten Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Jeder Schritt in der Produktion, von der Bearbeitung des Bodens und die Pflege der Rebstöcke, bis zur Auswahl und Pflege jeder einzelnen Traube und der Produktion, erfolgt von Hand. Die Liebe für und die Beziegung zu jede/r einzelne/n Traube verleiht den Produkten der Cantina Ra Canva eine besondere Note.

https://cantinaracanva.ch

https://www.facebook.com/cantinaracanva/

Merlot Icaro 2019, Merlot del Ticino Doc, Riserva

75 cl, 14.7% vol, 36 Monate im Barrique

Dieser Wein mit intensiven rubinroten Tönen ist das Ergebnis einer sorgfältigen, vollständig von Hand durchgeführten Verarbeitung von Merlot-Trauben, die hauptsächlich von alten Rebstöcken stammen und nach teilweiser Eintrocknung am Rebstock geerntet werden. Die verlängerte Fermentation in Eichenfässern und die anschliessende 36-monatige Reifung in französischen neuen Barriques erzeugen einen Wein von grosser Struktur und Komplexität.

Geeignet mit Gerichten aus rotem Fleisch, Federwild, Wurstwaren und alpinem Hartkäse.

Icaro 2019 hat die Silbermedaille am Mondial du Merlot 2021 gewonnen.

Per Alice 2019, Merlot del Ticino Doc, Riserva

75 dl, 15% vol, 36 Monate im Barrique

Er wird aus Trauben hergestellt, die exklusiv aus Weinbergen aus dem Tessiner Oberland in steiler Hanglage stammen. Die verlängerte Fermentation in französischen Eichenfässern und die anschliessende 36-monatige Reifung in kleinen Barriques (Zweitbelegung) verleihen ihm Eleganz und Weichheit mit Noten von schwarzen Beerenfrüchten und Rösttönen.

Geeignet mit Gerichten aus rotem Fleisch, Federwild, Wurstwaren und alpinem Hartkäse.

Grappa nostrana ticinese barricata 

Diese Tessiner Spezialität wird durch die Destillation von Merlot Traubeschalen gewonnen. Dank einer Reifung von mindestens 12 Monaten in kleinen Fässern aus französischer Eiche entwickelt der Grappa nicht nur eine einladende goldene Farbe, sondern auch einen besonderen runden, weichen Geschmack.