Aus Maisgriess lässt sich eine leckere Pizza backen! Kinder lieben sie!

Zutaten für 4 Personen

200g Maisgries (feiner oder grober Maisgries – ich persönlich bevorzuge den groben – Bramata).
8dl Wasser, 1TL Salz
Tomatensauce oder frische Tomaten und je nach Belieben Gemüse, Oliven, Pilzen, Sardellen für den Belag (wie bei der Pizza).
200g Mozzarella

Das Wasser zum Kochen bringen, salzen, Maisgriess hinein streuen und auf kleiner Stufe kochen – immer wieder rühren damit es nicht anbrennt.
Kochzeit feiner Maisgriess ca. 15 – 20 Minuten, grober Maisgriess (Bramata) ca. 40 – 60 Minuten.

Der Maisgriess ist fertig, wenn er sämig feucht ist. Den fertigen Griess noch warm auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben, flach streichen (1-1 ½ cm dick) und wenn möglich auskühlen lassen.

Die Tomatensauce würzen (italienische Kräuter oder etwas Chilli wer es mag), auf die Maispizza streichen und mit den weiteren Zutaten belegen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen.

Auf der mittleren Schiene bei 220 Grad 20 – 30 Minuten backen.

Bon appétit!

Dazu passen verschiedene grüne Salate.